«Мотор» (Украина, Запорожье) – «Колдинг» (Дания, Колдинг) – 21:24 (8:10). Кубок ЕГФ. Групповой турнир. 9-е февраля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»." /> «Мотор» (Украина, Запорожье) – «Колдинг» (Дания, Колдинг) – 21:24 (8:10). Кубок ЕГФ. Групповой турнир. 9-е февраля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»."> «Мотор» (Украина, Запорожье) – «Колдинг» (Дания, Колдинг) – 21:24 (8:10). Кубок ЕГФ. Групповой турнир. 9-е февраля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС»." />

ФОТОРЕПОРТАЖ: «Мотор» не порадовал своих болельщиков в домашней игре за кубок ЕГФ

logo
ФОТОРЕПОРТАЖ: «Мотор» не порадовал своих болельщиков в домашней игре за кубок ЕГФ - главная фотография

«Мотор» (Украина, Запорожье) – «Колдинг» (Дания, Колдинг) – 21:24 (8:10). Кубок ЕГФ. Групповой турнир. 9-е февраля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 900 зрителей.

Запорожский «Мотор» вошел в число 16-и клубов Европы, которые продолжают борьбу за Кубок ЕГФ. И он единственный из украинских мужских гандбольных клубов, который еще борется за еврокубок. Старт группового турнира ожидался с интересом. Переполненный дворец спорта «ЗАС» обеспечил горячую поддержку игрокам «Мотора». Организаторы хорошо подготовили зал, на пол уложили покрытие «Терафлекс», еще недавно украшавшее дворец спорта «Юность», добавили лампы освещения. Вот только «Мотор» не порадовал своих поклонников. На первых минутах игры дважды удалось повести в счете – 1:0 и 2:1. Следующий раз запорожцы вышли вперед только на 40-й минуте – 16:15. А затем плохо сыграли в атаке и ненадежно в защите. В результате команде гостей удалось оторваться в счете на три мяча – 18:21, которых вполне хватило для победы в первом матче группового турнира. 

Комментарии после матча. Петер Бредсдорфф-Ларсен, тренер «Колдинга»: - Мы изучали матчи запорожской команды, которые она провела в европейском кубке. Мы ожидали, что матч будет очень трудный, потому что запорожская команда будет хорошо играть дома. Мы также знали, что в Запорожье есть много игроков, которые играли на международном уровне. И игра это подтвердила. Было много физической борьбы, а игра складывалась для обеих команд тяжело. Для  нас было очень важно получить два очка на выезде. Главным компонентом нашей победы является хорошая игра в защите и великолепная игра нашего вратаря Каспера Хвидта. 

Лассе Боесен, полусредний «Колдинга»: - Мы счастливы, что так сыграли, потому что у нас в команде много стариков. У нас только один игрок в составе выступает за национальную сборную (Бо Спеллерберг). Мы с нетерпением ждали начала группового турнира и очень счастливы результатом, который сегодня получился.

Юрий Кидяев, тренер ГК «Мотор»: - Прежде всего, хочу поздравить датскую команду с победой. Тренерский состав делал все, чтобы команда проявила себя достойно. К сожалению, игра складывалась из таких волнообразных ситуаций. Когда повели в счете 16:15, то, думаю, команде не хватило терпения. Были неподготовленные броски, а там стоял опытный вратарь, что и дало определенный результат. Мы сделали девять атак, а забили только один гол. Неуверенная игра при переходе в отрыв, хотя мы все это тренируем. Постараемся в Дании дать бой. 

Михаил Цап, разыгрывающий ГК «Мотор»: - Сегодня у нас была плохая реализация моментов, пару раз нереализованные моменты один в один, когда Каспер отбил. А так бы ушли в отрыв на два-три мяча, и игра была бы сделана. Команда играла неплохо, ребята сражались. Не могу сказать, что кто-то не хотел играть. В нападении сбивались в кучу, не играли в командную игру, каждый играл сам по себе. Каждый хотел доказать, что он лучший.

 

Оставить свой комментарий: