Запорожский суд отстранил мэра Мелитополя от должности

logo
Запорожский суд отстранил мэра Мелитополя от должности - главная фотография

Суд отстранил мэра Мелитополя Сергея Вальтера от должности на период проведения уголовного производства и определил подозреваемому в должностных преступлениях меру пресечения в виде залога в 1,5 миллиона гривен.
Соответствующее решение принял вчера вечером, 8 февраля, суд Орджоникидзевского района Запорожья, в котором рассматривался вопрос об избрании меры пресечения для Сергея Вальтера.
При невнесении залога в течение 5 дней мера пресечения в виде залога будет автоматически заменена для подозреваемого на содержание под стражей.
"Прокуратура подала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении мэра от должности на период уголовного производства. И суд учел его при вынесении решения. В соответствии с положениями нового УПК, принято решение об избрании данному должностному лицу, учитывая тяжесть преступлений, в совершении которых он подозревается, меры пресечения в виде залога в размере 1,5 млн. грн. При неоплате которого в течение 5 дней автоматически вступает в силу мера пресечения в виде содержания под стражей и отстранении его на период проведения производства от должности», – сообщили в суде, передает «УНИАН».
Кроме того, в суде сообщили, что вопрос об избрании меры пресечения для заместителя мэра Мелитополя, который также подозревается в совершении ряда должностных преступлений, назначен к рассмотрению на понедельник, 11 февраля.
Как ранее сообщал "Вв", правоохранительные органы подозревают городского голову Вальтера и его заместителя в незаконном получении от предпринимателей около миллиона гривен. В милиции предполагают, что деньги чиновники вымогали и получали от местных автоперевозчиков за беспрепятственную работу на маршрутах города. Как уже сообщалось ранее, в кабинетах чиновников были проведены обыски.По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, 7 февраля мэру Мелитополя и его заместителю правоохранительными органами было вручено письменное сообщение о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений. Чиновникам предъявлено подозрение по пяти статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч. 1. ст. 384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч.3. ст. 368 (взятка), ч. 2 ст. 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч. 1. ст. 366 (должностной подлог).

Оставить свой комментарий: