Запорожская прокуратура подозревает мэра Мелитополя и двух его замов по пяти статьям УК. Мэр себя виновным не считает

logo
Запорожская прокуратура подозревает мэра Мелитополя и двух его замов по пяти статьям УК. Мэр себя виновным не считает - главная фотография

Правоохранительные органы подозревают городского голову и его заместителя в незаконном получении от предпринимателей полтора миллиона гривен. В милиции предполагают, что деньги чиновники вымогали и получали от местных автоперевозчиков за беспрепятственную работу на маршрутах города. Как уже сообщалось ранее, в кабинетах чиновников были проведены обыски.По информации пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, 7 февраля мэру Мелитополя и его заместителю правоохранительными органами было вручено письменное сообщение о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений. Чиновникам предъявлено подозрение по пяти статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч. 1. ст. 384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч.3. ст. 368 (взятка), ч. 2 ст. 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч. 1. ст. 366 (должностной подлог).
Сергей Вальтер прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Идут следственные действия. Я как законопослушный гражданин принимаю в них участие и оснований для паники не вижу. Работаю в штатном режиме. Если кто-то надеется на иное - напрасно», - цитирует мэра "МВ".

Оставить свой комментарий: