Запорожские бизнесмены уплатили 344 миллиона

logo
Запорожские бизнесмены уплатили 344 миллиона - главная фотография

Запорожские субъекты хозяйствования в январе 2013 года уплатили в Госбюджет более 128 миллионов гривен, а в местные бюджеты области - 216 миллионов гривен.
Как сообщил председатель Государственной налоговой службы в Запорожской области Алексей Тимарцев, в Госбюджет от запорожских субъектов хозяйствования (без учета сумм налогоплательщиков СГНИ по работе с КПН в г. Запорожье) поступило более 128 миллионов гривен. Общие показатели поступлений платежей в Госбюджет обеспечены на уровне 102,1 процента.
В местные бюджеты области в январе 2013 года поступило 216 миллионов гривен, что более чем на 29 миллионов гривен или на 15,7 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.
"Наибольший прирост налоговых поступлений в местные бюджеты зафиксировано в уплате единого налога. Так, за январь "единщики" оплатили почти 18 миллионов гривен, что на 8,6 миллиона гривен или более чем вдвое превышает уплату единого налога в январе 2012 года. Это означает, что упрощенная система налогообложения, которая действует в нашей стране уже второй год, дала свои результаты. В первую очередь, растет количество представителей малого и среднего бизнеса, которые выбрали для себя "упрощенку", и, соответственно, уровень уплаты налогов в местный бюджет", – отметил Тимарцев.

Оставить свой комментарий: