В парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации за несколько дней поступили сотни обращений, писем и звонков от граждан из разных уголков Украины, которы" /> В парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации за несколько дней поступили сотни обращений, писем и звонков от граждан из разных уголков Украины, которы"> В парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации за несколько дней поступили сотни обращений, писем и звонков от граждан из разных уголков Украины, которы" />

В регионах отключают "Украинское радио"

logo
В регионах отключают "Украинское радио" - главная фотография

В парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации за несколько дней поступили сотни обращений, писем и звонков от граждан из разных уголков Украины, которые возмущены отключением украинского радио в трех форматах - УР-1, "Проминь" и УР-3. Об этом сообщил сегодня во время брифинга глава комитета, член фракции "Батькивщина" Николай Томенко, информирует пресс-служба партии.
"За независимость Украины, в самые бедные социально-экономические времена не было ситуации, когда бы почти треть вещания Национальной радиокомпании Украины была выключена", - сказал он.
Как рассказал нардеп, 4 февраля Госкомтелерадио внес изменения в бюджетную смету, в соответствии с которыми финансирование на трансляцию радиопрограмм трех вещателей уменьшилось более чем в семь раз по сравнению с прошлым годом.
По его словам, исходя из этого, национальная радиокомпания 5 февраля была вынуждена отключить часть передатчиков на средних и ультракоротких волнах, а также несколько FM-передатчиков.
Томенко отметил, что на данный момент НРК использует для передачи только 36 радиопередатчиков.
"У меня складывается впечатление, что реализуется план по уничтожению украинского радио как единственного украинского вещателя", — отметил депутат.
Томенко напомнил, что "Украинское радио" ведет свое вещание 100% на украинском языке, а радио "Проминь" является единственным вещателем, который полностью посвящает свой эфир деятельности в украинском образовании и культуре.

Оставить свой комментарий: