Запорожский губернатор не даст закапывать миллионы в землю

logo
Запорожский губернатор не даст закапывать миллионы в землю   - главная фотография

В ближайшие два года оптовый рынок вблизи Запорожья не появится - нет инвесторов.
Об председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко заявил сегодня, 8 февраля, во время встречи с сельхозпроизводителями в Орехове.
Отвечая на вопрос аграриев, когда же в области будет решена проблема с невозможностью реализовывать свою продукцию на оптовом рынке, глава региона заявил: "Оптовый продовольственный рынок – это не только площадки, навесы и овощехранилища. Это, прежде всего, логистика. Поэтому речь идет о том, что создавать оптовый рынок должна команда профессионалов, которые хорошо знакомы с этой отраслью и смогут в полной мере реализовать идею оптовой торговой площадки. Все что касается организации такого рынка в нашем регионе, то областная власть сделала все от нее зависящее. Далее – работа инвесторов. Но, они не смогли выполнить взятых на себя обязательств, и сегодня, вынуждены искать инвестора для завершения строительства. Я думаю, они это сделают, но раньше 2015 года я не вижу возможности открыть оптовый рынок сельхозпродукции в регионе", - заявил Александр Пеклушенко.
В тоже время, губернатор подчеркнул, что областные власти будут жестко контролировать вопрос строительства этой торговой площадки.
"Просто так закапывать миллионы в землю я не позволю", - подчеркнул Пеклушенко.
Напомним, что в 2008-10 годах проблемой строительства оптового рынка на выезде из Запорожья был (как заместитель губернатора Запорожской области) озадачен Александр Син, избранный в октябре 2010 года мэром Запорожья.

Оставить свой комментарий: