Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко встретился с делегацией из Республики Индия, которую возглавил директор компании «Индекспо» На" /> Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко встретился с делегацией из Республики Индия, которую возглавил директор компании «Индекспо» На"> Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко встретился с делегацией из Республики Индия, которую возглавил директор компании «Индекспо» На" />

В Запорожье продают индийские шарфики и будут снимать индийское кино

logo
В Запорожье продают индийские шарфики и будут снимать индийское кино - главная фотография

Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко встретился с делегацией из Республики Индия, которую возглавил директор компании «Индекспо» Навин Кохли.
   Представители индийской делегации обсудили с руководством области перспективы взаимного сотрудничества. По словам Александра Пеклушенко оно возможно в двух направлениях: бизнес и культура. При этом если в бизнесе, задача власти – создать благоприятные условия, то в развитии культурных традиций двух стран власть должна занимать ключевую позицию, - уверен губернатор. Со своей стороны он напомнил представителям Республики Индия, что в их стране есть представительства запорожских предприятий «Мотор-Сич» и «Запорожстрансформатор». В конце прошлого года Индию с рабочей поездкой посещали Петр Гончарук и Сергей Грачев.
- Запорожский край - это Украина в миниатюре, - отметил председатель ОГА. - Наш регион является промышленным центром страны, у нас очень серьезный промышленный и сельскохозяйственный потенциал. В нашем регионе находятся такие промышленные гиганты как лидер украинского автомобилестроения «ЗАЗ», лидер авиастроения на территории бывшего СССР «Мотор Сич». Для меня быть запорожцем - это большая честь и гордость,- подчеркнул Александр Пеклушенко.
  Вместе с тем, губернатор акцентировал внимание на том, что залогом дальнейшего плодотворного сотрудничества Запорожской области с Индией должны стать открытость, честность и объективность. Лучшим же результатом этого сотрудничества послужат подписанные контракты.
  - Мы очень рады, что приехали именно в Запорожье, потому что это очень красивый город с особой атмосферой. Поэтому мы надеемся, что наладим тесное сотрудничество с вашим регионом. В Индии много различных направлений бизнеса, поэтому убежден, что мы найдем варианты сотрудничества, которые заинтересуют обе страны, - добавил Навин Кохли.

К слову, сегодня в выставочном комплексе Козак-Палац открылась выставка индийских товаров, а в скором времени Запорожье посетит съемочная группа индийской киностудии, в планах которой использовать для съемок фильма красоты острова Хортица.

Оставить свой комментарий: