На Днепропетровщине на ремонте дорог разворовали более 20 миллионов гривен

logo
На Днепропетровщине на ремонте дорог разворовали более 20 миллионов гривен - главная фотография

Ревизоры Днепропетровщины во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области обнаружили потерь финансовых ресурсов на сумму свыше 20,7 миллиона гривен.
Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Днепропетровской области.
В том числе: при определении стоимости ремонтно-строительных работ, оплаченных с государственного бюджета, на сумму свыше 18,5 миллиона гривен, при определении и использовании средства на содержание Службы на сумму свыше 2,2 миллиона гривен. Контрольное мероприятие охватило период с 01.04.2010 по 30.06.2012.
Так, на основании заключенных договоров на проведение ремонтно-строительных работ 11-ти подрядным организациям незаконно оплачена завышенная стоимость работ средствами государственного бюджета.
В частности, свыше 8,6 миллиона гривен излишне уплачены ООО «ДОР-СТРОЙ» (Кировоградская область) за материальные ресурсы вопреки предложению конкурсных торгов, вследствие чего фактически не обеспечено выполнения надлежащих объемов работ, предусмотренных проектно-сметной документацией.
ЗАО «Трест Днепродорбуд» (г. Днепропетровск) в перечень выполненных работ по строительству автомобильной дороги М-04 Знаменка - Луганск - Изварино на участке обхода г. Днепропетровска включено свыше 55 тысяч тонн песка, который завозился из мест его безвозмездного несанкционированного отбора на территории области. В результате чего Трестом излишне получено свыше 4,1 миллиона гривен средства государственного бюджета.
Действиями должностных лиц ООО «Юникобуд» (г. Киев) нанесены убытки государственному бюджету на сумму свыше 4 миллиона гривен путем включения в стоимость выполненных работ лишних затрат на перевозку работников, завышенных затрат работы машин и механизмов, стоимости работ по поливу, перевозке грунта, завышенной стоимости строительных материалов.
Также установлено, что, вследствие завышения процента отчислений на свое воздержание от стоимости работ по эксплуатационному удержанию автомобильных дорог, Службой излишне получены средства на собственное содержание на сумму свыше 1,5 миллиона гривен, которые фактически должны быть направлены на содержание дорог.
По результатам ревизии по состоянию на 01.02.2013 года возвращены в государственный бюджет средства на сумму 411,0 тысяч гривен. Восемь должностных лиц Службы привлечены к административной ответственности. По результатам рассмотрения материалов правоохранительными органами возбуждены 3 уголвных дела.

Оставить свой комментарий: