Повышение цен компанией "Киевстар" не вызвало препятствий со стороны регулирующих органов." /> Повышение цен компанией "Киевстар" не вызвало препятствий со стороны регулирующих органов."> Повышение цен компанией "Киевстар" не вызвало препятствий со стороны регулирующих органов." />

АМКУ «одобрил» повышение цен на мобильную связь

logo
АМКУ «одобрил» повышение цен на мобильную связь - главная фотография

Повышение цен компанией "Киевстар" не вызвало препятствий со стороны регулирующих органов. Антимонопольный комитет не нашел причин для возбуждения дела против крупнейшего оператора страны. Незамеченным для АМКУ осталось и повышение цен компанией МТС. В прошлый раз комитет потратил полгода, чтобы доказать незаконность повышения тарифов операторами, и сейчас ему важно сделать вид, что операторы соблюдают его рекомендации, считают юристы.
По его словам первого замглавы ведомства Рафаэля Кузьмина, комитет запросил у оператора информацию об изменениях в тарифах и установил, что оно касается лишь 5% абонентской базы (всего услугами компании пользуются почти 26 млн человек).
"Сообщения о повышении цен были направлены абонентам, которые пользуются связью не в полной мере: только принимают звонки, но сами не звонят",— утверждает чиновник.
Напомним, "Киевстар" повысил цены сразу в 50 тарифных планах. С 1 февраля на 15-30% выросла абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, а с 5 февраля — в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов. С 12 февраля для абонентов пяти тарифных планов без ежедневной абонплаты, таких как "Единая цена" и "С нами лучше", на 15-25% повысится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков.
Цены в этом году повышала и МТС. С 15 января компания в 14 тарифных планах в два раза повысила стоимость активации услуги "Супер" (в ее рамках предоставляются бесплатные минуты для звонков), увеличив при этом объем предоплаченного трафика. К тому же компания ввела ежедневную абонплату — 0,5 грн — в тарифных планах "МТС Первый" и "МТС Свободный", а также на 50% повысила плату за соединение в ряде старых тарифных планов. Господин Кузьмин отметил лишь, что об этом повышении АМКУ неизвестно.

Оставить свой комментарий: