Глава «Киевавтодора» рассказал, почему столичные дороги не выдержали зимы" /> Глава «Киевавтодора» рассказал, почему столичные дороги не выдержали зимы"> Глава «Киевавтодора» рассказал, почему столичные дороги не выдержали зимы" />

80% магистралей в Киеве отслужили свой нормативный срок несколько раз

logo
80% магистралей в Киеве отслужили свой нормативный срок несколько раз - главная фотография

Глава «Киевавтодора» рассказал, почему столичные дороги не выдержали зимы
Дорожники обещают, что к первому, в крайнем случае — к девятому мая закончат все запланированные текущие ремонты ям на улицах и продолжат начатую в прошлом году реконструкцию автодорог. На ремонтные работы, - не скрывают чиновники, - понадобится несколько сотен миллионов гривен.
«Зима была очень тяжелой — много обильных осадков, соответственно, работы. А интенсивность движения транспорта не ослабевала, — объясняют в «Киевавтодоре». — Нынешняя зима сравнима с зимой 2009-2010 годов. Тогда мы использовали одной только соли 44 тысячи тонн. В прошлом году высыпали гораздо меньше — 30 тысяч, а на сегодняшний день уже докупили железнодорожный состав соли и до конца холодного периода выйдем на 45 тысяч тонн. Плюс еще песчано-солевой смеси израсходовали уже 28 тысяч тонн».
Соль и интенсивное движение транспорта добивают асфальт там, где уже есть трещины и небольшие ямы. Ведь вода проникает в нижние слои дорожного полотна, при замерзании разрывая его у основания, - пояснил глава «Киевавтодора» Георгий Глинский.
На данный момент, по подсчетам чиновников, одних только аварийно-опасных выбоин, которые нужно заделать в первую очередь, насчитывается 20 тысяч квадратных метров.
Тем временем, пока чиновники обещают «уладить» ситуацию, столичные водители нарекают: езда превратилась в пекло.
«Яма на яме, - жалуются автовладельцы, - колеса отрываются, дороги хуже, чем после бомбежки».

Оставить свой комментарий: