Генпрокуратура требует от милиции оперативного расследования дела лже-благотворителей

logo
Генпрокуратура требует от милиции оперативного расследования дела лже-благотворителей - главная фотография

Последнее время, широкий резонанс в обществе приобрели случаи мошеннического завладения средствами граждан, которые предназначались для оплаты лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
Одно из таких резонансных дел намедни имело место в Днепропетровске.
Напомним, волонтеры одного местного благотворительного фонда в подземном переходе собирали деньги для помощи якобы больному ребенку.
Активисты организации «Закон один для всех» установили, что мать ребенка не обращалась в этот БФ, а банковские реквизиты, которые указаны для сбора пожертвований, уже длительное время не являются действительными.
В связи с этим, заместителем Генерального прокурора Украины проанализировано состояние раскрытия указанных преступлений и направлено письмо первому заместителю Министра внутренних дел Украины. В письме в частности говорится, что такие случаи мошенничества не единичны и имеют место в разных регионах Украины.
Как сообщает Отдел связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры, с целью недопущения совершения новых преступлений и необходимости оперативного расследования уже совершенных, Генеральная прокуратура Украины обязала Министерство внутренних дел принять безотлагательные исчерпывающие меры для полного и беспристрастного расследования в указанных уголовных процессах.
Кроме того, о результатах выполнения требований, указанных в письме, органы милиции обязаны проинформировать Генеральную прокуратуру Украины до 5 марта этого года.

Оставить свой комментарий: