Отреставрированный меч времен Святослава должен был вернуться в Запорожье еще к Новому году." />  Отреставрированный меч времен Святослава должен был вернуться в Запорожье еще к Новому году.">  Отреставрированный меч времен Святослава должен был вернуться в Запорожье еще к Новому году." />

Ющенко просит оставить меч Святослава в Киеве

logo
Ющенко просит оставить меч Святослава в Киеве - главная фотография

 Отреставрированный меч времен Святослава должен был вернуться в Запорожье еще к Новому году. Сначала говорили о продлении реставрационных работ, теперь сам Виктор Ющенко настаивает, чтобы меч остался в Киеве. Знатный ценитель украинской старины Виктор Андреевич написал официальное письмо директору Национального заповедника Хортица Максиму Остапенко и в Министерство культуры, где он просит оставить меч на специализированной выставке до 1 июля. Ющенко уверяет, что хлопочет с единственной целью – показать меч Святослава наибольшему количеству людей. 
  В свою очередь директор заповедника Максим Остапенко стоит горой за возвращение меча на историческую родину и уступать не намерен. С его слов такой же принципиальной позиции придерживается губернатор Пеклушенко и мэр Запорожья Александр Син.

Оставить свой комментарий: