Управление защиты прав потребителей дошло до интернет-магазинов

logo
Управление защиты прав потребителей дошло до интернет-магазинов - главная фотография

С начала этого года в управление по вопросам защиты прав потребителей Днепропетровского городского совета поступила одна жалоба на покупку товара в интернет-магазине - это был холодильник, который вышел из строя практически после приобретения.
Об этом сообщил начальник управления Артем Ионесян.
Поскольку интернет-магазин был официально зарегистрирован, потребителю полностью возвращены средства за некачественную покупку.
«Покупая любые товары в интернет-магазине в первую очередь необходимо обращать внимание на документы о предпринимательской деятельности, регламентирующие его работу. Они могут находиться на сайте этого интернет-магазина в виде онлайн-закладки или эти документы можно запросить в электронном виде. Во-вторых, необходимо обратить внимание на документы, подтверждающие качество товара, который вы собираетесь приобрести - это сертификат качества или заключения от санстанции. Если вы получили такие документы в электронном виде, по факсу, или по почте - это является подтверждением, что интернет-магазин честно ведет свою предпринимательскую деятельность», - отметил Артем Ионесян.

Оставить свой комментарий: