Мелитопольский моторный завод начинает работу

logo
Мелитопольский моторный завод начинает работу - главная фотография

Отдельные цеха Мелитопольского моторного завода начали работу с 4 февраля, однако полноценно работать предприятие начнет со следующего понедельника. Об этом сегодня сообщил директор завода Владимир Горбань.

«Предприятие запускается поэтапно на этой неделе, - отметил В. Горбань, - начали с заготовительных цехов - литейного, прессового, метизов, затем будем переходить к механическим цехам и к сборочному. Полностью завод начнет работу с 11 февраля».

  В. Горбань также отметил, что по производству автобусов завод работал и в январе, и в феврале. Сейчас изготовлен каркас новой модификации автобуса «Турист», который передается на окраску. Ориентировочно готов будет автобус к 7 марта.

  Напомним, с 1 февраля возобновил работу АвтоЗАЗ, производственным подразделением которого является Мелитопольский моторный завод. План производства на первый квартал составляет 4 тыс. автомобилей. Первая партия готовых автомобилей 2013 года будет сдана в начале второй декады февраля. В производстве в настоящее время находятся автомобили Sens, Lanos, Vida, Forza для внутреннего рынка, модель Chery А13 для экспорта в РФ и машинокомплекты для крупноузловой сборки автомобилей Chance для рынка Казахстана.

 

Оставить свой комментарий: