Украина планирует начать поставки газа из Европы через Венгрию и Словакию уже в I квартале нынешнего года, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Украины" /> Украина планирует начать поставки газа из Европы через Венгрию и Словакию уже в I квартале нынешнего года, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Украины"> Украина планирует начать поставки газа из Европы через Венгрию и Словакию уже в I квартале нынешнего года, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Украины" />

Украина нашла новых поставщиков газа из Европы

logo
Украина нашла новых поставщиков газа из Европы - главная фотография

Украина планирует начать поставки газа из Европы через Венгрию и Словакию уже в I квартале нынешнего года, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
"Со Словакией есть технические вопросы, которые мы согласовываем, а с Венгрией у нас практически все вопросы уже решены", - сказал он.
Кроме того, Ставицкий заявил, что Украина получила предложение о поставках газа из Европы не только от немецкой компании RWE.
"У нас есть предложение уже поставок газа на территорию Украины со стороны Европы", — сообщил он журналистам, после чего, отвечая на вопрос о том, идет ли речь о поставках немецкой компании RWE, отметил, что "не только об этом".
Детальнее министр пообещал рассказать после проведения соответствующих переговоров.

Оставить свой комментарий: