6 февраля войдет в историю Запорожья, как день рождения КП «Международный аэропорт «Запорожье».

" /> 6 февраля войдет в историю Запорожья, как день рождения КП «Международный аэропорт «Запорожье».

"> 6 февраля войдет в историю Запорожья, как день рождения КП «Международный аэропорт «Запорожье».

" />

В Запорожье появилось еще одно КП

logo
В Запорожье появилось еще одно КП - главная фотография

6 февраля войдет в историю Запорожья, как день рождения КП «Международный аэропорт «Запорожье».

Вчера на внеочередной сессии Запорожского горсовета депутаты наконец-то поставили точку в деле, назовем его условно «Дело по созданию КП «Международный аэропорт «Запорожье».

- Мы юридически приняли аэропорт в коммунальную собственность. Подписан акт приёма-передачи в Министерстве инфраструктуры Украины. Мы также утвердили устав предприятия. Поэтому фактически это день рождения коммунального предприятия «Международный аэропорт «Запорожье», - сказал на сессии городской голова Александр Син.

Теперь, когда аэропорт из госпредприятия превратился в коммунальное, местная власть имеет право выделять средства из местного бюджета на его реконструкцию и развитие.

Фактически сегодня, аэропорт может финансироваться с двух источников: с городского и государственного бюджетов. И если с городскими деньгами все ясно, то для того чтобы  получить средства из центральной казны, нужно потрудиться. Причем трудиться нужно будет всей депутатской вертикали.

Также смена статуса станет «приманкой» для инвесторов, которые захотят вложить деньги в запорожские «воздушные ворота». Нашим аэропортом интересовались немцы, китайцы, россияне, итальянцы. Все они были не против инвестировать в этот объект, но желание быстро пропадало, как только потенциальные инвесторы узнавали, что аэропорт является государственной собственность.

- Поскольку Запорожье позиционирует себя как важный промышленный центр, то для нас стратегически важно сохранить аэропорт. Я считаю, что запорожский аэропорт должен развиваться как грузопассажирский, - уверен запорожский градоначальник.

Уже в ближайшее время сотрудникам аэропорта обещают выплатить долги по зарплате.

 

Оставить свой комментарий: