Конференция президентов Европарламента решила продолжить Миссию ЕП в Украине во главе с бывшими президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Алексан" /> Конференция президентов Европарламента решила продолжить Миссию ЕП в Украине во главе с бывшими президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Алексан"> Конференция президентов Европарламента решила продолжить Миссию ЕП в Украине во главе с бывшими президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Алексан" />

Европарламент продлил миссию Кокса и Квасьневского в Украине

logo
Европарламент продлил миссию Кокса и Квасьневского в Украине - главная фотография

Конференция президентов Европарламента решила продолжить Миссию ЕП в Украине во главе с бывшими президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц.
“Мы договорились, что миссия должна быть продолжена. Конференция президентов решила единогласно, что эти два человека должны продолжить предпринимать необходимые шаги для улучшения юридической ситуации и ежедневных условий жизни не только Юлии Тимошенко, но и всех других людей, которые находятся в заключении”, - сказал Президент Европарламента.
Он также отметил, что Европарламент планирует продолжить прямые контакты с украинским правительством, депутатами и судебными институтами с целью выполнения задач миссии, которые заключаются, в том числе в улучшении условий содержания заключенных в Украине, а также в повышении уровня их защиты без вмешательства в политику.
Как известно, в мае 2012 года президент Европарламента Шульц и премьер-министр Украины Николай Азаров договорились о создании специальной мониторинговой миссии Европарламента под руководством Кокса и Квасьневского для изучения ситуации вокруг дел против бывших членов правительства, в том числе Тимошенко и Луценко. Миссия Европарламента работает с июня 2012 года.

Оставить свой комментарий: