Журналисты телеканала ТВі подали заявление в милицию о нападении на них охраны завода "Азот" в Черкассах, который принадлежит Дмитрию Фирташу." /> Журналисты телеканала ТВі подали заявление в милицию о нападении на них охраны завода "Азот" в Черкассах, который принадлежит Дмитрию Фирташу."> Журналисты телеканала ТВі подали заявление в милицию о нападении на них охраны завода "Азот" в Черкассах, который принадлежит Дмитрию Фирташу." />

Журналисты ТВі заявили, что на них напала охрана завода Фирташа

logo
Журналисты ТВі заявили, что на них напала охрана завода Фирташа - главная фотография

Журналисты телеканала ТВі подали заявление в милицию о нападении на них охраны завода "Азот" в Черкассах, который принадлежит Дмитрию Фирташу.
"Мы обратились в милицию. Предоставили им видео. Надеюсь, что виновных накажут", - заявил работник канала Максим Савчук.
По их словам, вчера, 5 февраля, им отказали снимать общий план черкасского завода Азот. При этом охранники агрессивно пытались вырвать камеры из рук работников медиа, а также начали им угрожать.
"Давайте собирайтесь. Либо вы идет на х ..., либо мы вас на несколько часов (задержим)…Вы что, не понимаете? Я сейчас заберу и сокрушу. Отвечаю!...Я сейчас потушу и тебя, и оператора", - процитировали они слова охранников.
В последствии журналистам удалось спрятаться в машине, они намерены продолжить работу над программой о конкуренции на местных выборах главы завода Валентины Жуковской и оппозиционера Николая Булатецкого.
"Охранники были настроены действительно серьезно. Они продвинулись на оператора, на предупреждение об уголовной ответственности не реагировали. Мы пытались их успокоить, однако они продолжали идти за камерой, всерьез хотели ее забрать и стереть материал", - добавил Савчук.

Оставить свой комментарий: