Сотни жителей Одессы и Одесской области стали жертвами телефонных мошенников, которые снимают все средства со счета мобильного телефона.  Как рассказывают пострада" /> Сотни жителей Одессы и Одесской области стали жертвами телефонных мошенников, которые снимают все средства со счета мобильного телефона.  Как рассказывают пострада"> Сотни жителей Одессы и Одесской области стали жертвами телефонных мошенников, которые снимают все средства со счета мобильного телефона.  Как рассказывают пострада" />

Телефонные мошенники из Гвинеи обокрали сотни одесситов

logo
Телефонные мошенники из Гвинеи обокрали сотни одесситов - главная фотография

Сотни жителей Одессы и Одесской области стали жертвами телефонных мошенников, которые снимают все средства со счета мобильного телефона.  Как рассказывают пострадавшие, "сценарий" аферы был примерно один. На мобильном телефоне раздается звонок, определяется один из трех номеров +22470017027 (…28,…29). Когда человек берет трубку, то в динамике лишь играет музыка, а потом со счет исчезают деньги. Бывало, что соединения сразу же обрывалось, а некоторые не успев поднять трубку, даже перезванивали на загадочный номер, однако результат был таким же. Суммы сгорали разные – у кого исчезало 10-15 гривен, а у других все что было на счету. Некоторые за 10 секундный звонок теряли по 200-300 гривен.
Таинственные звонки поступали минувшей ночью и ранним утром, в основном на номера одного оператора, причем преимущественно на телефоны одесситов. О таких звонках только на одном форуме сообщили более 350 человек. Судя по коду, телефонный номер зарегистрирован в Гвинее.
 Любопытно, но в милицию никто из пострадавших не обращался.
 - К нам обращений по факту звонков из Африки и снятия денег еще не поступало, - говорит начальник пресс-службы МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. – Разве люди не видели, что номер не украинский и не желательно на него перезванивать?
 В пресс-службе оператора "Лайфа" нам рассказали, что в ситуации уже разбираются и пообещали рассказать о таинственные номерах позже. Не исключено, что деньги у одесситов снимались из-за роуминга. А пока представители оператора посоветовали не отвечать на неизвестные номера и особенно не перезванивать на них.

Оставить свой комментарий: