Запорожского защитника прав потребителей еще раз признали виновным в коррупции или к чему приводят ошибки резидента

logo
Запорожского защитника прав потребителей еще раз признали виновным в коррупции или к чему приводят ошибки резидента - главная фотография

Апелляционный суд Запорожской области отклонил жалобу начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Запорожской области Дмитрия Сухинина на постановление суда первой инстанции.  Тем решением чиновника признали виновным в совершении коррупционного деяния и наказали штрафом в размере 850 гривен.
"Постановление окончательное и обжалованию не подлежит" - такова резолютивная часть вердикта апелляционного суда Запорожской области на жалобу Сухинина.
Как ранее сообщал "Вв", 26 декабря 2012 года Жовтневым районным судом Запорожья начальник Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Запорожской области Дмитрий Сухинин был признан виновным в совершении коррупционного деяния. Рассмотрев административные материалы УСБУ в Запорожской области о совершении чиновником коррупционного правонарушения, суд наложил на него штраф в размере 850 гривен. Сухинина обвинили в том, что он насчитал себе заработную  плату на общую сумму 2 тысячи 446 гривен за  фактически неотработнанные дни.
В окружении самого Сухинина считают, что дело явно заказное. Мол, кто-то метит в кресло начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей региона. 
Напомним, что глава Запорожской области Александр Пеклушенко в июле публично предал остракизму Дмитрия Сухинина. Причиной губернаторской немилости к защитнику прав предпринимателей стала информация, которую до Пеклушенко донесли предприниматели во время его поездки в Токмак. Представители малого и среднего бизнеса сообщили главе региона, что некая общественная организация, которая имеет непосредственное отношение к инспекции по защите прав потребителей, угрожая штрафами и проверками, склоняла к сотрудничеству и настойчиво рекомендовала бизнесменам совершать ежегодные благотворительные взносы. Действия инспекции, которые, помимо всего, привели к усилению административного давления на предпринимателей, вызвали гнев главы региона. Александр Пеклушенко пообещал создать комиссию, которая подробно изучит деятельность инспекции.
«Эта комиссия детально проверит вопросы относительно функционирования общественных объединений , которые имеют хоть какое-то отношение к инспекции: сколько, с кого они взяли денег и на что их потратили. Мы проверим все, возможно, задействуем и прокуратуру», - подчеркнул глава области.
Обращаясь тогда к начальнику инспекции Дмитрию Сухинину, губернатор Пеклушенко сказал: «Я сегодня показываю вам желтую карточку с красным отливом».

Оставить свой комментарий: