Милиция начала расследовать деятельность подозрительного благотворительного фонда

logo
Милиция начала расследовать деятельность подозрительного благотворительного фонда - главная фотография

В Днепропетровске вспыхнул скандал в отношении одного из благотворительных фондов, волонтеры которого в подземном переходе собирали деньги для помощи якобы больному ребенку.
Активисты организации «Закон один для всех» установили, что мать ребенка не обращалась в этот БФ, а банковские реквизиты, которые указаны для сбора пожертвований, уже длительное время не являются действительными.
Исполняющий обязанности начальника следственного управления ГУМВД в Днепропетровской области Дмитрий Щербак в рамках пресс-конференции сообщил, что по делу о благотворительном фонде, собирающем деньги на лечение детей, подано только одно заявление от женщины, которая обнаружила фотографию ребенка у волонтеров, хотя в действительности помощи у фонда она не просила.
«На сегодняшний день у нас есть только одно заявление от гражданки. Жалоба, изложенная в заявлении, заключается в том, что используя фотографию ее болеющего ребенка, люди собирают деньги на его лечение, при этом женщина заявляет, что данные она не предоставляла и помощи не просила. Данное заявление уже внесено в единый реестр досудебных решений и по нему будет вестись следствие. Однако на сегодняшний день трактовать ее заявление как то, что в ее отношении совершены преступные действия, рано, так как, фактически, ей не был нанесен ущерб. Выявленные нарушения могут касаться только того факта, что деньги, собираемые волонтерами, не были перечислены в адрес указанных родителей».
Дмитрий Щербак также отметил, что, согласно действующему законодательству, сумма ущерба, которая может стать основанием для уголовного производства, составляет 100 грн и более. Меньшая сумма ущерба является административным правонарушением.

Оставить свой комментарий: