Столичный центр крови «осядет» в корпусе клинической больницы №14, по улице Зоологической, 3" /> Столичный центр крови «осядет» в корпусе клинической больницы №14, по улице Зоологической, 3"> Столичный центр крови «осядет» в корпусе клинической больницы №14, по улице Зоологической, 3" />

Киевские власти хотят реконструировать помещение для городского центра крови

logo
Киевские власти хотят реконструировать помещение для городского центра крови - главная фотография

Столичный центр крови «осядет» в корпусе клинической больницы №14, по улице Зоологической, 3
Сегодня глава КГГА, Александр Попов посетил с рабочим визитом учреждение, в котором вскоре появится Киевский городской центр крови.

«Надеюсь, что в ближайшие два дня мы примем бюджет города, это позволит нам доработать проект нового помещения центра крови и возобновить его строительство. Я уверен, что в будущем полугодии строительные работы начнутся. По предварительным данным, стоимость объекта составляет около 64 миллионов гривен. В этом году предусмотрено выделение 11 миллионов, а вот профинансировать работы в полном объеме мы сможем только в следующем году,» - говорит чиновник.
По словам чиновника, в данный момент все лечебные учреждения столицы обеспечены препаратами крови в полном объеме. Их запасов хватит минимум на год. Но все равно, вопрос производства остается для Киева актуальным.


Центр крови, как обещают чиновники, будет соответствовать последним достижениям мировой медицины. Препараты крови, которые будут производить в его стенах, будут качественнее и значительно дешевле, нежели сейчас. Кроме того их будет вдвое больше, что позволит, по словам чиновников, помогать и другим областям Украины.

Оставить свой комментарий: