В Бердянской райадминистрации прошла встреча немецких инвесторов с местными властями по поводу строительства в районе альтернативных источников энергии." />  В Бердянской райадминистрации прошла встреча немецких инвесторов с местными властями по поводу строительства в районе альтернативных источников энергии.">  В Бердянской райадминистрации прошла встреча немецких инвесторов с местными властями по поводу строительства в районе альтернативных источников энергии." />

Немцы построят в Запорожской области альтернативные электростанции

logo
Немцы построят в Запорожской области альтернативные электростанции - главная фотография

 В Бердянской райадминистрации прошла встреча немецких инвесторов с местными властями по поводу строительства в районе альтернативных источников энергии. Переговоры с немецкой компанией «Нью–Энерджи» велись с 2010 года и наконец, инвестору представили 2 участка общей площадью 35 га на территории Карло-Марксовского сельсовета.
   Чтобы определиться ставить ветряки или солнечные батареи разумные немцы для начала установят экспериментальную вышку, которая соберет информацию о силе ветра и количестве солнечных дней в означенном месте. Тем более, что рядом есть ЛЭП, о возможности подключения к ней даст ответ Облэнерго. Власти утверждают, что непременно обговорят с инвесторами возможность трудоустройства на объектах местного населения и регистрации фирмы в Бердянском районе, чтобы все налоговые отчисления поступали в районный бюджет. Подобный проект эта компания запустила на Львовщине.

 

Оставить свой комментарий: