Признаков насильственной смерти на теле Середина, умершего в Запорожском СИЗО, не обнаружили

logo
Признаков насильственной смерти на теле Середина, умершего в Запорожском СИЗО,  не обнаружили - главная фотография

Пресс-служба прокуратуры Запорожской области опровергла сообщения некоторых Интернет-сайтов о якобы убийстве в Запорожском СИЗО №10 Александра Середина, которого называли главарем банды "Лысых".
"Во время осмотра трупа гражданина С., который 2 февраля скончался в Запорожском следственном изоляторе, и места происшествия следов насильственной смерти обнаружено не было. Согласно требованиям нового Уголовно-процессуального кодекса для выяснения всех обстоятельств смерти мужчины и возможности проведения проверки этих обстоятельств событие было зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 УК - "умышленное убийство". Досудебное расследование проводит Жовтневый райотдел милиции",- говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.
Как ранее сообщал "Вв", 2 февраля в Запорожском СИЗО скончался Александр Середин, обвиняемый в умышленном убийстве уголовного авторитета Николая Бенько, известного как Коля Ребенок. Напомним, 5 марта 2012 года неизвестный в сопровождении еще нескольких человек вошел в ресторан "Рыбацкий стан", расположенный на Набережной в Запорожье. Поговорив с совладельцем ресторана Николаем Бенько, мужчина затем произвел несколько выстрелов в него из огнестрельного оружия. С огнестрельным ранением в голову пострадавший был доставлен в реанимацию 5-й горбольницы. На следующий день Бенько скончался.
13 марта милиция задержала 4-х участников банды "Лысых", которые пришли в ресторан "Рыбацкий стан" вместе с человеком, стрелявшим в Николая Бенько. 11 апреля в Крыму в ходе спецоперации был задержан Александр Середин, после чего его этапировали в Запорожское СИЗО №10...
По факту смерти в следственном изоляторе Александра Середина были проинформированы сотрудники прокуратуры и милиции. Предварительная причина его смерти – «кардиомиопатия». Известно, что Середин проходил в СИЗО лечение, назначенное врачом больницы Минздрава Украины.

Оставить свой комментарий: