Криворожские "свободовцы" жалуются на преследования милиции

logo
Криворожские "свободовцы" жалуются на преследования милиции - главная фотография

«Власть с помощью правоохранительных органов раз пытается запугать националистов. Однако нас это не действует — мы стояли, стоим и будем стоять на защите прав украинцев».
Об этом сегодня, 6 февраля 2013 года, заявил председатель Криворожской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Настусенко, комментируя интерес к нему со стороны правоохранителей.
Как рассказал руководитель Криворожской «Свободы», сразу после пикетирования горсовета, который националисты провели несколько дней назад в знак протеста против демонтажа киосков «Пресса-М», правоохранительные органы начали на него давление и прибегают к преследованиям.
Юрию Настусенку, по сообщению пресс-службы ВО «Свобода», как организатору акции протеста инкриминируют нарушение Административного кодекса Украины («Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей» и «Нарушение установленного порядка организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций»).
По этому поводу свободовец отметил: «Власть с помощью правоохранительных органов в который раз пытается запугать националистов. Однако нас это не действует — мы стояли, стоим и будем стоять на защите прав украинцев. И в дальнейшем будем вести борьбу против коррупции и нечестного ведения бизнеса. Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул (отец вице-премьера Александра Вилкула), очевидно испугался народа, своих избирателей. Это означает, что он четко осознает преступления, которые совершил на посту главы города. Своим бездействием он презирает криворожскую общественность, местных предпринимателей. Фактически через его действия после незаконного демонтажа киосков «Пресса-М» многие люди потеряли работу, потеряли средства к существованию и содержания своих семей».
Напомним, перед новым годом ООО «Пресса-М» получила распоряжение от властей Кривого Рога демонтировать все свои газетные киоски – а это более 30 торговых точек.
Руководитель предприятия Олег Макаренко отказался добровольно выполнять это решение. Несмотря на это, коммунальщики демонтировали МАФы.

Оставить свой комментарий: