Апелляционный суд Киева перенес на 12 марта рассмотрение апелляции на приговор футбольного болельщика Сергея Павличенко к 13 годам лишения свободы, а его отца Дмитрия -" /> Апелляционный суд Киева перенес на 12 марта рассмотрение апелляции на приговор футбольного болельщика Сергея Павличенко к 13 годам лишения свободы, а его отца Дмитрия -"> Апелляционный суд Киева перенес на 12 марта рассмотрение апелляции на приговор футбольного болельщика Сергея Павличенко к 13 годам лишения свободы, а его отца Дмитрия -" />

Суд снова перенес рассмотрение апелляции Павличенко

logo
Суд снова перенес рассмотрение апелляции Павличенко - главная фотография

Апелляционный суд Киева перенес на 12 марта рассмотрение апелляции на приговор футбольного болельщика Сергея Павличенко к 13 годам лишения свободы, а его отца Дмитрия - к пожизненному заключению за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.
Судья Вячеслав Дзюбин, зачитав показания подсудимых, которые они давали на предварительном судебном следствии, поставил на обсуждение вопрос о возможности проведения почерковедческой экспертизы листа с адресом убитого судьи Сергея Зубкова, который был найден на кухне Павличенко. Таким образом суд хочет выяснить принадлежал ли почерк на бумаге адресу Голосеевская, 13 кому-то из подсудимых.
Участники процесса не возражали против проведения почерковедческой экспертизы.
Посоветовавшись в совещательной комнате коллегия судей все же решила назначить по делу Павличенко почерковедческую экспертизу листа формата А4, которую поручила выполнить Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз.
Напомним 21 марта 2011 года, в подъезде своего дома на ул. Голосеевская был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. На его теле были обнаружены огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых ранения.
По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей. 7 декабря 2011 прокуратура столицы передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению отца и сына Павличенко в убийстве судьи Зубкова. 2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея к 13 годам лишения свободы.

Оставить свой комментарий: