В столице появились трое несовершеннолетних предпринимателя." /> В столице появились трое несовершеннолетних предпринимателя."> В столице появились трое несовершеннолетних предпринимателя." />

Киевские дети задекларировали доход в 146 тысяч гривен

logo
Киевские дети задекларировали доход в 146 тысяч гривен - главная фотография

В столице появились трое несовершеннолетних предпринимателя.
Они указали в своих декларациях доход  в 146 тысяч гривен и честно оплатили с этой суммы 14,5 тысяч гривен налогов.
 «В этом году на учете столичных органов налоговой службы находятся 18 физических лиц – предпринимателей в возрасте от 16 до 18 лет. Десять работают на общей системе налогообложения, а восемь несовершеннолетних выбрали для себя упрощенную систему налогообложения и находятся преимущественно во второй и третьей группах плательщиков единого налога», – отмечает председатель ГНС в Киеве Ирина Носачева.
Среди наиболее распространенных сфер деятельности столичной бизнес–молодежи – оптовая и розничная торговля, предоставление в аренду недвижимости, деятельность в сфере ресторанов и мобильного питания, предоставления услуг парикмахерских и салонов красоты, консультирование по вопросам информатизации и компьютерное программирование.
Напомним, согласно нормам Гражданского кодекса Украины, физическое лицо, достигшее 16–летнего возраста и желающее заниматься предпринимательской деятельностью, может быть зарегистрировано предпринимателем при условии письменного согласия родителей, опекуна или органов опеки.

Оставить свой комментарий: