- Запорожский ферросплавный завод возобновит работу в феврале, - сказал сегодня председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко, ссылаясь на р" /> - Запорожский ферросплавный завод возобновит работу в феврале, - сказал сегодня председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко, ссылаясь на р"> - Запорожский ферросплавный завод возобновит работу в феврале, - сказал сегодня председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко, ссылаясь на р" />

«Запорожский завод ферросплавов» заработает уже в этом месяце

logo
«Запорожский завод ферросплавов» заработает уже в этом месяце - главная фотография

- Запорожский ферросплавный завод возобновит работу в феврале, - сказал сегодня председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко, ссылаясь на результаты встречи с Президентом.
Отметим, что еще 30 января 2013 года Кабмин внес ряд существенных изменений в постановление, подписанное им же в октябре прошлого года.
- Внести в постановление Кабинета Министров Украины от 1 октября 2012 года № 912 следующие изменения: в пункте 1 слова и цифры «с 12 ноября 2012 года по 12 апреля 2013 года» заменить словам и цифрами «с 1 февраля до 31 декабря 2013 года». А также дополнить постановление пунктом 4: «Утвердить проект Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и электрометаллургическими предприятиями». Уполномочить Вице-премьер-министра Юрия Бойко подписать обозначенный «Меморандум», - говорится в постановлении Кабмина от 30 января 2013 года № 63.
Согласно этому правительственному документу, для ПАО «Запорожский ферросплавный завод» будет введен приемлемый тариф на электроэнергию - 6 центов за 1 кВт.
Напомним, 1 октября 2012 г. Кабмин принял постановление №912 "Некоторые вопросы обеспечения стабилизации работы электрометаллургических предприятий". Документ обязывал в период с 1 октября 2012 г. по 1 марта 2013 г. продавать электроэнергию по "оптовой рыночной цене без учета объема дотации для компенсации потерь, связанных с поставкой электрической энергии по регулируемому тарифу".
По словам руководства ЗФЗ, указанное постановление до настоящего времени не выполняется. В результате с 1 декабря руководство сразу двух ферросплавных предприятий - Запорожского и Стахановского -  приняли решение «погасить» печи и остановить производство. Тогда на заводах объяснил, что решение приняли исключительно из-за необоснованно высокой цены на электроэнергию, делающей выпуск ферросплавов убыточным.

Оставить свой комментарий: