Премьер Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу и ряду министерств начать подготовку к возможному наводнению весной 2013 года." /> Премьер Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу и ряду министерств начать подготовку к возможному наводнению весной 2013 года."> Премьер Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу и ряду министерств начать подготовку к возможному наводнению весной 2013 года." />

Азаров распорядился готовиться к наводнению

logo
Азаров распорядился готовиться к наводнению - главная фотография

Премьер Николай Азаров поручил вице-премьеру Александру Вилкулу и ряду министерств начать подготовку к возможному наводнению весной 2013 года. Об этом он сказал во время заседания Кабмина 6 февраля.
"К весне надо тщательно подготовиться, учитывая то, что создается очень напряженная гидрологическая ситуация. В верховьях Днепра накопилось много снега, а зима еще не закончилась. Синоптики предсказывают еще по меньшей мере 6 недель зимней погоды", - сказал премьер.
Он добавил, что Балканский циклон уже в ближайшие дни принесет мокрый снег и ливни.
"Может быть сильное наводнение. Собственно, уже сейчас мы увидели, что может произойти: на днях в Ужгороде было подтоплено 52 двора и 10 га сельхозугодий. То, что произошло – элементарная бесхозяйственность и халатность, потому что дренажная система и канализация оказались засоренными и забитыми", - сказал Азаров.
Он поручил министру регионального развития Геннадию Темнику при участии Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провести селекторное совещание и поставить коммунальщикам "четкие задачи по подготовке к схождению воды и проконтролировать потом выполнение на местах".
"Во-вторых, службе по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, Минрегионстрою, Мининфраструктуры, Министерству здравоохранения под председательством вице-премьера Вилкула приказываю создать межведомственный оперативный штаб по подготовке мероприятий по противодействию наводнению", - сказал он.

Оставить свой комментарий: