Глава региона объяснил, почему выступил с инициативой запретить в Запорожье прыжки и полеты на веревке." /> Глава региона объяснил, почему выступил с инициативой запретить в Запорожье прыжки и полеты на веревке."> Глава региона объяснил, почему выступил с инициативой запретить в Запорожье прыжки и полеты на веревке." />

Губернатор пообещал подыскать место для полетов «на веревке»

logo
Губернатор пообещал подыскать место для полетов «на веревке» - главная фотография

Глава региона объяснил, почему выступил с инициативой запретить в Запорожье прыжки и полеты на веревке.
- Я отец четверых детей и я знаю, что такое жизнь ребенка. Я не против прыжков. Когда это делают организации, у которых есть разрешение и право. Кто сказал, что сердце молодого человека может выдержать эти перегрузки? Кто застраховал жизнь молодых людей? Пусть не обижаются, - сказал Александр Пеклушенко сегодня, во время рабочего визита в областную филармонию.
Губернатор отметил, что готов дать «зеленый свет» для такого экстремального досуга и спорта лишь в том случае, если будет создана организация, которая будет иметь право, возможность и опыт проводить подобные мероприятия.
- Мы гарантируем, что мы найдем место. Скорее всего это не будет мост. Мост не для этого строился. Найдем место, для того чтобы этот вид спорта и досуга, мог существовать в нашем регионе в цивилизованном и разрешенном виде. Рисковать жизнью ни одного запорожца я не позволю ни себе, ни своим коллегам, - сказал председатель облгосадминистрации.
Напомним, в конце января власти запретили запорожской «Ассоциация прыжков и полетов на веревке» или роуп-джампинг заниматься экстремальным видом досуга. Тогда, главным противником прыжков с моста стал губернатор. Александр Николаевич случайно стал свидетелем прыжков с арочного моста в Запорожье и не одобрил страсть джамперов – рисковать своим здоровьем и жизнью.
Ребятам пришлось подписать в мэрии и Ленинской администрации запрет на прыжки.

Оставить свой комментарий: