С конца декабря 2012 года новорожденным в Энергодаре не делают прививки БЦЖ и от гепатита В – нет вакцин." />   С конца декабря 2012 года новорожденным в Энергодаре не делают прививки БЦЖ и от гепатита В – нет вакцин.">   С конца декабря 2012 года новорожденным в Энергодаре не делают прививки БЦЖ и от гепатита В – нет вакцин." />

В Энергодаре новорожденным не делают прививки

logo
В Энергодаре новорожденным не делают прививки - главная фотография

  С конца декабря 2012 года новорожденным в Энергодаре не делают прививки БЦЖ и от гепатита В – нет вакцин. Главврач СМСЧ-1 города Энергодара Людмила Кульпина заявила, что таких вакцин нет и в детской поликлинике.
   Иммунологические препараты хранились в холодильниках, а они в результате кражи в конце ноября 2012 года (воры охотились за проводами и кабелями) два выходных дня не работали – в итоге вакцины на 30 тысяч гривен стали не пригодны. Сегодня в детской поликлинике имеются, по словам главврача, остатки всех вакцин, но они находятся на карантине (он введен из-за серьезных осложнений после прививок этими иммунопрепаратами). Так что сейчас в Энергодаре прививочная работа остановилась. Когда от государства поступят вакцины – неизвестно. Когда снимут карантин с имеющихся в наличии вакцин – тоже неясно.
  Пока у родителей есть возможность привить ребенка платно, купив импортную комплексную вакцину в «Народной аптеке» и аптеке № 5 по заказу. Хотя стоит она недешево – от 180 до 360 гривен, сообщает город Эн.

Оставить свой комментарий: