В Киеве открыли новый соревновательный год прыгуны в воду." />  В Киеве открыли новый соревновательный год прыгуны в воду.">  В Киеве открыли новый соревновательный год прыгуны в воду." />

Запорожские прыгуны в воду взяли 11 медалей на Чемпионате Украины

logo
Запорожские прыгуны в воду взяли 11 медалей на Чемпионате Украины - главная фотография

 В Киеве открыли новый соревновательный год прыгуны в воду. В бассейне центрального спортивного клуба вооруженных сил Украины прошел Чемпионат Украины, где спортсмены кроме медалей оспаривали право выступать на Гран-при в Мадриде и Ростоке, который пройдет уже в феврале. Дальний прицел национального первенства – отбор на чемпионат Европы по прыжкам в воду, который состоится в июне.
  Подтвердили свою готовность выступать на стартах самого высокого уровня и запорожские прыгуны в воду. По итогам Чемпионата Украины воспитанники СК «Мотор-Сич» одиннадцать раз поднимались на пьедестал почета. Больше всего наград запорожцы собрали на вышке. В синхронных прыжках у  женщин выиграли этот снаряд Виктория Потехина в паре с киевлянкой Юлией Прокопчук, второе место заняла молодая запорожская пара Карина Эсаулова – Юлия Яковенко.
  У мужчин «золото» в синхроне с вышки взял Максим Долгов из Запорожья в паре Сергеем Бондарем (Харьков). В индивидуальных прыжках с вышки вторым стал Антон Захаров. Третьим – Максим Долгов. У женщин «бронзу» заработала Алина Чапленко.
  Чемпионками в синхронных прыжках с трамплина 3 м стали запорожанка Виктория Кесарь и луганчанка Анна Письменская.  Кроме того Виктория Кесарь заработала «бронзовые» медали в индивидуальных прыжках на трамплине 3 м, а также в миксте в паре с Максимом Долговым. Еще одно третье место заняла Виктория Потехина на трамплине 1 м, пишет Проспорт.

 


Оставить свой комментарий: