Европейский союз разработал критерии, выполнение которых откроет перед Украиной двери к подписанию соглашения об ассоциации  с ЕС." /> Европейский союз разработал критерии, выполнение которых откроет перед Украиной двери к подписанию соглашения об ассоциации  с ЕС."> Европейский союз разработал критерии, выполнение которых откроет перед Украиной двери к подписанию соглашения об ассоциации  с ЕС." />

Евросоюз выдвинул Украине 19 требований для подписания ассоциации

logo
Евросоюз выдвинул Украине 19 требований для подписания ассоциации - главная фотография

Европейский союз разработал критерии, выполнение которых откроет перед Украиной двери к подписанию соглашения об ассоциации  с ЕС. О существовании списка, включающего "19 индикаторов", поставлены в известность и украинская власть, и оппозиция, хотя в официальных документах он не фигурирует, пишет "Коммерсант-Украина".
Представители Евросоюза упоминают о данных требованиях как о "19 индикаторах" (19 benchmarks) или о "списке Фюле". "Официально нам этот список не передавали, но я знаю о его существовании. В целом он совпадает с программой реформ Украины",— подтвердил наличие такого перечня Леонид Кожара. В МИДе рассчитывают, что при оценке прогресса, достигнутого Украиной, власть обоснует свои достижения по большинству показателей и в результате убедит Брюссель не придавать первостепенного значения оставшимся нерешенным политическим проблемам.
Наличие новых принципов оценки достижений Украины также подтвердил и глава парламентского комитета по иностранным делам, член фракции "Батькивщина" Григорий Немыря.
"Определены "19 индикаторов". Штефану Фюле (комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства) поручено осуществлять мониторинг выполнения этих критериев. Мне известно, что комиссия должна провести два этапа оценивания, последний из них состоится в мае",— сообщил Немыря.
Примечательно, что и Немыря, и Кожара на минувшей неделе посетили Брюссель, где, в частности, встречались и с Фюле.

Оставить свой комментарий: