Комитет избирателей Украины подсчитал, насколько слова одесского мэра отвечают его действиям." /> Комитет избирателей Украины подсчитал, насколько слова одесского мэра отвечают его действиям."> Комитет избирателей Украины подсчитал, насколько слова одесского мэра отвечают его действиям." />

За 2 года мэр Одессы выполнил 2 обещания из 42

logo
За 2 года мэр Одессы выполнил 2 обещания из 42 - главная фотография

Комитет избирателей Украины подсчитал, насколько слова одесского мэра отвечают его действиям. Эксперты КИУ считают, что из 42 обещаний, которые нынешний градоначальник раздал перед своим избранием, 5 были заведомо невыполнимыми. Этот показатель вполне допустим. Для сравнения, из двух с половиной сотен обещаний, которые раздали своим избирателям депутаты Одесского областного совета, заведомо невыполнимыми являются почти половина.
Так, за два года в сфере жилищно-коммунального хозяйства три обещания практически не выполнялись. В обещании сделать тарифы экономически и социально обоснованными за два года работы практически ничего не было сделано, кроме освобождения от платы за услуги по содержанию домов и придомовых территорий жителей ветхих и аварийных домов. Реконструкция системы теплоснабжения города на основе современных технологий также пока остается лишь планом, и никаких активных действий по работе в этом направлении не предпринимается. Практически не выполняется и обещание повысить качество ЖКУ за счет создания здоровой конкуренции на этом рынке и упразднения бесполезных ЖЭКов.
В сфере экологии также не было проявлено должной активности. Полностью провалено обещание запретить в городе строительство экологически вредных предприятий. Практически не выполнялось обещание ликвидировать свалки в городе, которое начало реализоваться лишь под конец 2012.
 сфере строительства и земельных отношений выполнялось всего одно обещание из трех возможных. Полностью были провалены выполнение обещания прекратить разбазаривание прибрежных земель, парков, скверов, а также обеспечить свободный доступ на пляжи и в зеленые зоны. А вот реализация обещания принять Генеральный план развития города активизировалась на втором году полномочий действующего мэра, в связи с чем его выполнение было оценено как достаточно активное.
В сфере структурных преобразований экономики и поддержки малого и среднего бизнеса значимых успехов по выполнению обещаний пока не наблюдается. Полностью провалены обещания увеличить бюджет города в 2,5 раза и восстановить промышленный потенциал: бюджет Одессы на 2013 год даже меньше бюджета на 2010 год.
В сфере траспорта было всего три выполнимых обещания. Одно обещание так и не начало выполняться за два года. Это обещание пустить скоростной трамвай. Более того, летом 2012 года городской голова одним из своих распоряжений признал этот проект неактуальным для Одессы.
Сфера образования и спорта оказалась одной из депрессивных в плане выполнения предвыборной программы. Здесь два обещания были полностью провалены: "победить коррупцию в сфере образования” и реализовать программу "Здоровое поколение”. Обещание содержать школы и детские сады выполнялось недостаточно активно, поскольку по-прежнему большая часть средств на данные цели приходит из государственного бюджета.
Самые высокие показатели в сфере политики и власти. Здесь провалено одно обещание — искоренить коррупцию в городских учреждения.
А вот список выполненных обещаний ограничивается всего двумя пунктами. Так, практически выполнено обещание принять Устав и обеспечить принятие важнейших решений с учетом мнений одесситов (не выполняется это обещание во второй его части). Также с принятием решения о реализации положений недавно принятого Закона "Об основах государственной языковой политики”, практически выполнено обещание обеспечить свободное использование русского во всех сферах городской жизни. Маскимальный балл за выполнение этого обещания пока не возможен, т.к. еще не все положения последнего решения начали выполняться.

Оставить свой комментарий: