Запорожская бегунья выиграла 60-метровку с  лучшим результатом сезона  в Европе." />  Запорожская бегунья выиграла 60-метровку с  лучшим результатом сезона  в Европе.">  Запорожская бегунья выиграла 60-метровку с  лучшим результатом сезона  в Европе." />

Запорожская бегунья покорила «Русскую зиму» и возглавила мировой рейтинг

logo
Запорожская бегунья покорила «Русскую зиму» и возглавила мировой рейтинг - главная фотография

 Запорожская бегунья выиграла 60-метровку с  лучшим результатом сезона  в Европе. В Москве прошел 22-й международный турнир по легкой атлетике «Русская зима».  Этот турнир входит в число самых престижных зимних стартов мирового сезона.
  В этом году в числе сильнейших на 60-метровке выступала и воспитанница запорожского СК «Металлург» Мария Ремень. По сравнению с предыдущей «Русской зимой», где бегунья была второй, она сумела улучшить не только призовой, но и временной результат.  Запорожанка уверенно вышла в финал соревнований, показав в предварительных забегах результат 7,21 сек. А в решающей стадии соревнований Мария в непростой борьбе вырвала победу у Руди Занг Мелама из Габона, установив свой новый личный рекорд - 7.12 сек.  С таким же результатом пришла к финишу и Руди, но сотые доли секунды оказались на стороне украинки.
  С этим результатом Ремень возглавила европейский рейтинг и заняла второе место в мировом. Напомним, это уже третий раз за последние недели Мария уверенно заявляет о себе в мировом рейтинге, начав с пятого результата на Кубке губернатора Волгоградской области (7.20 сек), бегунья улучшила показатель на чемпионате страны, возглавив мировой топ-лист (7,16 сек).
  Удачным можно назвать и выступление на московском турнире еще одного атлета СК «Металлург» - Владимира Буракова. Воспитанник Михаила  и Константина Рураков сумел пробиться в финал на дистанции 400 м. А в решающем забеге пришел к финишу пятым, показав свой лучший результат сезона - 47,21 сек. На данный момент это достижение занимает 12-е место в европейском рейтинге текущего сезона. Пишет Проспорт.

Оставить свой комментарий: