Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на конец января всходы дали озимые на 95% (на 594,6 тыс. га) засеянной площади полей области." />  Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на конец января всходы дали озимые на 95% (на 594,6 тыс. га) засеянной площади полей области.">  Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на конец января всходы дали озимые на 95% (на 594,6 тыс. га) засеянной площади полей области." />

Осадки должны спасти запорожские озимые

logo
Осадки должны спасти запорожские озимые  - главная фотография

 Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на конец января всходы дали озимые на 95% (на 594,6 тыс. га) засеянной площади полей области.
  По словам аграриев, это является хорошим результатом. Однако, как отмечается, в слабом и сжиженном состоянии находятся – 16% всходов, в хорошем же и удовлетворительном – 84%. Тревогу специалистов вызывает состояние озимых в Приазовском, Акимовском и Мелитопольском районах. Из-за недостаточного количества влаги в почве на полях этих территорий озимые получены лишь на 43-70% засеянных площадей. Аграрии надеются, что количество осадков в области, которое превысило декадную норму на 5-30%, должно положительно сказаться и на уровне влаги в почве и, соответственно, на состоянии озимых.

Оставить свой комментарий: