Днепропетровская милиция отчиталась о борьбе с бабушками-торговками

logo
Днепропетровская милиция отчиталась о борьбе с бабушками-торговками - главная фотография

В 2012 году в Днепропетровской области за торговлю в неустановленных местах к административной ответственности было привлечено 2,2 тыс человек. В нынешнем году – уже 180.
Об этом на пресс-конференции сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела участковых инспекторов милиции управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Александр Голубятников.
«Штрафы составляют от 17 до 240 грн. с конфискацией имущества или без конфискации, - сообщил Александр Голубятников. - В сельской местности нет такого понятия как торговля с рук, там штрафы выписываются за нарушение благоустройства населенных пунктов. Это ст. 152 Административного Кодекса Украины, согласно которой предусмотрены штрафы от 340 до 1700 грн. Также к подобным нарушениям относится торговля контрафактной продукцией - дисками и пр. Здесь штрафы значительно выше - от 170 до 3,4 тыс грн с конфискацией товара. В 2012 году за данное нарушение были оштрафованы 280 человек, в нынешнем - уже 26. Подавляющее большинство стихийных торговцев - порядка 70% - это пенсионеры, в основном бабушки, которые торгуют всякими мелочами, чтобы получить хоть небольшую надбавку к пенсии. Как правило, их или отпускают, или начисляют минимальные штрафы. Со стихийной торговлей очень тяжело бороться, и одних лишь сил милиции здесь недостаточно. Нужны усилия местной власти, чтобы создавать льготные места на рынках. Но в первую очередь самим покупателям нужно отказаться от покупок на стихийных рынках. Не будет спроса - не будет и предложения», - подытожил старший инспектор.

Оставить свой комментарий: