Спикер Верховной Рады заявил, что готов к отставке в случае соответствующего решения парламента." /> Спикер Верховной Рады заявил, что готов к отставке в случае соответствующего решения парламента."> Спикер Верховной Рады заявил, что готов к отставке в случае соответствующего решения парламента." />

Рыбак готов уйти в отставку, если у оппозиции найдутся голоса

logo
Рыбак готов уйти в отставку, если у оппозиции найдутся голоса - главная фотография

Спикер Верховной Рады заявил, что готов к отставке в случае соответствующего решения парламента. Он также заявил, что исключает силовое разблокирование трибуны и президиума Рады.
"Я приму любое решение, которое будет в Верховной Раде. Оппозиция не голосовала, когда меня назначали на эту должность. Пусть проголосуют за то, чтобы я ушел с должности. Я приму любое решение Верховной Рады", - сказал Рыбак на брифинге.
Напомним, сегодня утром, 5 февраля, депутаты от фракций Батьківщина, Свобода и УДАР Виталия Кличко блокируют трибуну и президиум парламента. Они требуют введения модернизированной системы голосования Рада-3.
Таким образом, сегодняшнего заседания не будет. Рыбак все же надеется на разблокирование работы до 7 февраля. "Я надеюсь, что до четверга работа парламента будет разблокирована", - сказал он. Таким образом, он надеется, что в Раде выступит комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефана Фюле.

Оставить свой комментарий: