Запорожская власть будет сокращать места в больницах

logo
Запорожская власть будет сокращать места в больницах - главная фотография

Функционирование лечебных учреждений региона необходимо гармонизировать с принципами реформирования медицины. Точнее сокращать расходы.
Об этом витиевато заявил глава Запорожской области Александр Пеклушенко во время аппаратного совещания, где обсуждали вопросы сокращения койко-мест в больницах.
"На сегодня в медицинских учреждениях области насчитывается 15 тысяч 137 койко-мест, а это примерно 84 койко-места на 10 тысяч населения. С учетом общеукраинского норматива, который сейчас составляет 80 койко-мест на 10 тысяч населения, в настоящее время избыток койко-мест в больницах Запорожской области составляет более 600 единиц. Больше всего их насчитывается в узкоспециализированных отделениях, прежде всего, в кардиологических и хирургических. За последние годы количество койко-мест было уменьшено более чем на 3 тысячи единиц, и в текущем году эта работа будет продолжена: их количество планируется сократить на 185 единиц", – сообщил директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Андрей Запорожченко.

Оставить свой комментарий: