Александр Син решил поделиться секретом с  журналистами  запорожской  технологией укладки асфальта в дождь." /> Александр Син решил поделиться секретом с  журналистами  запорожской  технологией укладки асфальта в дождь."> Александр Син решил поделиться секретом с  журналистами  запорожской  технологией укладки асфальта в дождь." />

Мэр рассказал, почему в Запорожье асфальт кладут в дождь

logo
Мэр рассказал, почему в Запорожье асфальт кладут в дождь - главная фотография

Александр Син решил поделиться секретом с  журналистами  запорожской  технологией укладки асфальта в дождь. Вернее, оправдать эту технологию.

- В некоторых СМИ прозвучала критика относительно ремонта дорог, который идет полным ходом под дождем. Информация воспринята неправильно - это не значит, что дорожники заливают бетон в лужи, - начал рассказ о тонкостях запорожского дорогостроения мэр.

По версии Александра Ченсановича, раньше ямы «забивали» отсевом, но этот способ латания дыр, не оправдал себя, так как первый же дождь вымывал отсев из залатанных им же ям. Три года назад Владимир Грищенко придумал запорожское ноу-хау и ямы в Запорожье начали латать тротуарной плиткой. Да, были свои недостатки и у этого способа – не совсем эстетичный вид приобретала дорога и недостаток комфорта ощущали пятой точкой водители автомобилей. Но по надежности, несмотря на ухмылки скептиков, такой способ, по словам Александра Сина, себя оправдал и дороги, на которых ямы заложены тротуарной плиткой, исправно служат уже три года. Нельзя не согласиться с мэром, дорога в Южном микрорайоне является тому подтверждением.

Но в этом году решили перейти к плану «в» - выделить средства на асфальтобетонную смесь, ремонт дорог из которой является самым надежным и цивилизованным. Да, способ более затратный, но долговечный срок службы, отремонтированной таким методом дороги, при соблюдении технологии себя оправдывает, тем более, когда миллионы гривен берутся из городского бюджета.

Только технология уж никак не предусматривает укладки асфальта под дождем.

Но, по словам городского головы, сотрудники КП «ЭЛУАД» сначала подсушивают основание дорожной ямы, обрабатывают ее битумом и потом закладывают асфальт.

Все понятно, кроме того - почему коммунальщики предпочитают «пломбировать» ямы в дождливый день?

-Зимой асфальтобетонный завод не работает, мы заказываем сырье, специально выбираем подходящую погоду, но бывают и накладки. И если вдруг пошел дождь, мы не можем остановить работу. Возможно, все это не так красиво, как летом, но я хотел бы объяснить, что если мы сегодня не будем латать ямы, то летом они будут глубиной в метр. Допускаю, залатанные участки простоят два-три месяца, но зато мы обеспечим автомобилистов нормальной дорогой,- убеждал журналистов Александр Син.

Вроде, нормальное объяснение получилось у запорожского мэра о ненормальном ремонте дорог. Действительно, если вовремя  не латать ямы, то ямы достигнут таких размеров, что ямочным ремонтом уже не обойтись. И в этот раз нельзя с мэром не согласиться, а что касается проклятого дождя, то выхода два: или подружиться с директором Украинского гидрометцентра, чтобы Николай Кульбида прогнозировал солнечную погоду или возвратиться к ноу-хау Владимира Грищенко и стелить проезжую часть тротуарной плиткой, что согласитесь, все-таки немного странно.

 

Оставить свой комментарий: