Сегодня на 10.00 было назначено открытие второй сессии Верховной рады." /> Сегодня на 10.00 было назначено открытие второй сессии Верховной рады."> Сегодня на 10.00 было назначено открытие второй сессии Верховной рады." />

Вторая сессия парламента началась с блокировки трибуны

logo
Вторая сессия парламента началась с блокировки трибуны - главная фотография

Сегодня на 10.00 было назначено открытие второй сессии Верховной рады. Планировалось, что после церемонии открытия избранный по списку Партии регионов Иван Мирный примет присягу депутата.
В повестке дня запланировано рассмотрение ряда проектов постановлений о проведении парламентских слушаний, в частности о проблемах добычи сланцевого газа в Украине.
Вместе с тем, неподалеку Рады сосредоточено 12 автобусов с сотрудниками органов внутренних дел, в том числе бойцами спецподразделения Беркут.
В свою очередь, депутаты от "Батькивщины", "Свободы" и "Удар" заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины, а также подходы к ним.
Также оппозиция развесила в сессионном зале плакаты с надписями "Рада гниет с Рыбака", "Кнопкодавы - вон из Рады!", при этом в ложе Кабмина также развешены плакаты с надписью "Кнопкодавам - нет!" и фотография с отрубленной кистью руки.
Над сессионным залом в ложе для помощников депутатов развешены плакаты с надписью "Депутат, ходи на работу, голосуй лично!" и плакат с изображение гильотины, которая отрубает символическую руку депутата, голосующего за своих коллег.

Оставить свой комментарий: