Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин написал письмо в Конгресс США с жалобой на задержку в выдаче визы." /> Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин написал письмо в Конгресс США с жалобой на задержку в выдаче визы."> Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин написал письмо в Конгресс США с жалобой на задержку в выдаче визы." />

Кузьмин опять написал письмо властям США

logo
Кузьмин опять написал письмо властям США - главная фотография

Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин написал письмо в Конгресс США с жалобой на задержку в выдаче визы. Письмо обнародовано на сайте Генпрокуратуры.
Вначале Кузьмин благодарит Конгресс за приглашение на Национальный молитвенный завтрак при участии президента США Барака Обамы.
"К сожалению, я не могу принять ваше любезное приглашение, поскольку посольство США здесь, в Киеве, продолжает задерживать выдачу визы настолько, что сейчас у меня недостаточно времени, чтобы организовать поездку, что позволило бы мне посетить это важное событие, - продолжает он. - Ситуация именно такова, даже несмотря на то, что мой запрос о выдаче визы был представлен в соответствии с установленными процедурами и в пределах установленных сроков для обработки таких запросов".
Кузьмин делает вывод, что "такое поведение Государственного департамента США демонстрирует явное неуважение к Украине в целом и ко мне как к одному из ее граждан".
Напомним, 10 декабря было обнародовано письмо, в котором заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин попросил Президента США Барака Обаму помочь получить показания Павла Лазаренко и Петра Кириченко, а также «дать объективную оценку» американским чиновникам, которые планировали в США его арест. По словам Кузьмина, посол США в Украине Джон Теффт сообщил ему об аннулировании многократной пятилетней визы в США без объяснения причин. 

Оставить свой комментарий: