Министр социальной политики Наталья Королевская уверена, что в Украине нужно отходить от интернатного подхода в воспитании детей-сирот и детей, лишенных родительской оп" /> Министр социальной политики Наталья Королевская уверена, что в Украине нужно отходить от интернатного подхода в воспитании детей-сирот и детей, лишенных родительской оп"> Министр социальной политики Наталья Королевская уверена, что в Украине нужно отходить от интернатного подхода в воспитании детей-сирот и детей, лишенных родительской оп" />

Королевская хочет закрыть интернаты для сирот

logo
Королевская хочет закрыть интернаты для сирот - главная фотография

Министр социальной политики Наталья Королевская уверена, что в Украине нужно отходить от интернатного подхода в воспитании детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и развивать систему центров, предоставляющих семейно ориентированные социальные услуги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.
«Мы должны отходить от советского интернатного подхода к воспитанию детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Весь цивилизованный мир отказывается от него, так как этот подход травмирует ребенка. Нашей важной задачей является внедрение системы центров, предоставляющих семейно ориентированные социальные услуги», - отметила Королевская во время посещения центра социальной поддержки детей и семей «Луч надежды», что в поселке Макаров, Киевской области.
Вопрос финансирования таких заведений, по словам министра, должен решаться на принципах государственно-частного партнерства. «Такие заведения должны финансироваться с помощью государственно-частного партнерства. Государство будет обеспечивать тот минимум, который необходим для стабильного существования заведения, район и область - финансировать расширенные возможности таких заведений, а бизнес - поддерживать и создавать условия для их развития», - подчеркнула она.
Отметим, сегодня в Украине почти 100 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и почти 90% из них - это дети, родители которых были лишены родительских прав.

Оставить свой комментарий: