На сегодняшней пресс-конференции с журналистами – первой в этом году, Александру Сину задали вопрос по поводу премий, полученных им и его замами  в 2012 году" /> На сегодняшней пресс-конференции с журналистами – первой в этом году, Александру Сину задали вопрос по поводу премий, полученных им и его замами  в 2012 году"> На сегодняшней пресс-конференции с журналистами – первой в этом году, Александру Сину задали вопрос по поводу премий, полученных им и его замами  в 2012 году" />

Александр Син получил материальную помощь, превышающую пособие за рождение ребенка, и ему не стыдно

logo
Александр Син получил материальную помощь,  превышающую пособие за рождение ребенка, и ему не стыдно - главная фотография

На сегодняшней пресс-конференции с журналистами – первой в этом году, Александру Сину задали вопрос по поводу премий, полученных им и его замами  в 2012 году в результате экономии фонда оплаты труда. «Вв» писала об этом 24.01.2013. Александр Син получил премию в размере 35 тысяч 672грн.

-Как вы считаете, насколько  скромно - получать премию в сумме 35 тысяч гривен вам и вашим замам? – был задан вопрос мэру.

- мы получаем премию, как и все работники горисполкома. Мы не получаем премию одномоментно в 35 тысяч гривен, как это можно понять из тех публикаций. Это размер премии, который получается в течении года. И мы ее получаем в том же проценте, в каком ее получают и работники аппарата. Источник – экономия фонда оплаты труда. Единственное отличие от всех остальных – для того, чтобы получить эту премию, нам нужно принять соответствующее решение исполкома. Для меня и моих заместителей – мое распоряжение. И мы ее получаем после того, как премию получат все работники аппарата.  

По всей видимости, запорожский голова все-таки не понял сути вопроса, который носил скорее нравственный, а не бухгалтерский аспект.

Для сравнения можем привести пример материальной помощи, в виде пособия выплачиваемого родителям за рождения ребенка, которое составляет на сегодняшний момент 29160 грн. из которых 9720 выплачивается одноразово, а остальная сумма растягивается на два года.

Мы согласны, Александр Ченсанович, что родить ребенка и руководить городским хозяйством - вещи несопоставимые, мы понимаем, что вам трудно, приходиться отвечать за весь многочисленный коллектив и порой извиняться за плохо убранный снег, приходиться краснеть за многое другое. Но, Александр Ченсанович…тем более, что кроме вышеназванного вознаграждения, вы получили одноразовую помощь в сумме 17244 грн в виде материальной помощи.

 

Оставить свой комментарий: