Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допускает завершение разработки и введение в действие электронной системы голосования "Рада-4" до начала очередной 3-й сессии" /> Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допускает завершение разработки и введение в действие электронной системы голосования "Рада-4" до начала очередной 3-й сессии"> Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допускает завершение разработки и введение в действие электронной системы голосования "Рада-4" до начала очередной 3-й сессии" />

Новая система голосования появится в парламенте не ранее сентября

logo
Новая система голосования появится в парламенте не ранее сентября - главная фотография

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак допускает завершение разработки и введение в действие электронной системы голосования "Рада-4" до начала очередной 3-й сессии парламента, до сентября. Об этом он сказал на брифинге.
Рыбак отметил, что по данным НАНУ срок разработки новой системы голосования составит около полугода.
"Возможно, до лета завершится разработка системы, чтобы уже сентябрьскую сессию можно было провести (при новой системе голосования)", - сказал он.
Рыбак в очередной раз отметил, что отведенный срок эксплуатации действующей системы голосования "Рада-3" закончился, а модернизировать ее нецелесообразно.
Напомним, главным техническим новшеством системы "Рада-3", установленной в 2008 году, но так и не введенной в действие, является сенсорная кнопка. Для того чтобы проголосовать, народному депутату необходимо удерживать ее левой рукой в течение всего времени, отведенного для голосования, а правой рукой нажимать кнопку "за", "против" или "воздержался". Оппозиция настаивала на введении в действие этой системы в рамках обеспечения нормы регламента о персональном голосовании.

Оставить свой комментарий: