Днепропетровщина нарастила производство мяса, молока и яиц

logo
Днепропетровщина нарастила производство мяса, молока и яиц - главная фотография

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод провел заседание круглого стола с руководителями перерабатывающих предприятий, сельхозпроизводителями и научными работниками.
«Наш главный фокус - это повышение конкурентоспособности региональной мясомолочной продукции, увеличение объемов производства пищевых продуктов и их поставки на мировые рынки», - отметил Евгений Удод.
По словам председателя областного совета, Днепропетровщина - один из немногих в Украине регионов, который обеспечивает население основными продуктами питания собственного производства. Только в прошлом году рост производства мясной продукции, по его словам, составил 300 тонн. Почти на 2 тыс. тонн увеличилось производство молока, на 200 тыс. - яиц.
В целом, по объемам производства пищевых продуктов и напитков Днепропетровщина входит в тройку национальных лидеров.
Председатель областного совета обратил внимание участников совещания на своевременное проведение тендерных процедур и обеспечения бюджетных учреждений Днепропетровской области продукцией, производимой на предприятиях области из местного сырья.
Дальнейшие перспективы развития молочной и мясной промышленности области, - убежден Евгений Удод, - связанные с комплексным решением вопросов развития сырьевой базы и молочного скотоводства, улучшение качества и конкурентоспособности молокопродуктов и мясопродуктов и эффективной ценовой политики.

Оставить свой комментарий: