Донецкий губернатор Андрей Шишацкий выступает за ликвидацию недостроенных объектов метрополитена в Донецке." /> Донецкий губернатор Андрей Шишацкий выступает за ликвидацию недостроенных объектов метрополитена в Донецке."> Донецкий губернатор Андрей Шишацкий выступает за ликвидацию недостроенных объектов метрополитена в Донецке." />

Донецкий губернатор предлагает «засыпать и забыть о метро»

logo
Донецкий губернатор предлагает «засыпать и забыть о метро» - главная фотография

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий выступает за ликвидацию недостроенных объектов метрополитена в Донецке.
"Заказчиком здесь выступает Министерство инфраструктуры, но я поддерживаю идею, что нужно выделить на консервацию недостроя 2-годовой ресурс, засыпать и забыть", - заявил он на пресс-конференции.
Шишацкий признал, что недостроенные объекты донецкого метро из-за хронического недофинансирования с каждым годом становятся все более опасными.
К тому же, у метростроевцев уже опять накопились долги по зарплате, за электроэнергию и пр.
"Я бы закрыл эту тему, именно физически", - подытожил Шишацкий.
Напомним, строительство подземного метро в Донецке началось в 90-х годах, однако продвигалось медленно и замораживалось; позже планировалось, что первая линия метро будет открыта к чемпионату Европы по футболу 2012 года.
В 2011 года министр инфраструктуры Борис Колесников заявлял, что подземка будет законсервирована и будет принято решение о строительстве более дешевого наземного метро с частичным углублением под площадью Ленина до площади Павших Коммунаров.

Оставить свой комментарий: