Запорожская фирма присвоила почти 2 миллиона гривен из бюджета

logo
Запорожская фирма присвоила почти 2 миллиона гривен из бюджета - главная фотография

Управление СБУ в Запорожской области выявило факт незаконного завладения бюджетными средствами, выделенными Запорожским областным центром занятости на строительство филиала в городе Каменка-Днепровская Запорожской области.
Как сообщила пресс-служба СБУ, в 2011 году областной центр занятости заключил договор на строительство этого объекта с частным предприятием. В январе 2012 года на расчетные счета коммерческой структуры был перечислен аванс в сумме 1,9 миллиона гривен на приобретение и поставку материалов, необходимых для выполнения строительных работ.
"Согласно условиям договора и Постановления Кабинета Министров "Об утверждении Порядка государственного финансирования капитального строительства" срок целевого использования аванса составлял три месяца. Но до сих пор никаких документов, которые подтверждают использование бюджетных средств на приобретение материалов, не существует, строительные работы на объекте не ведутся, сумму аванса не возвращается, руководство и учредителей указанной коммерческой структуры изменено", - сообщили в СБУ. Проверка Государственной финансовой инспекцией подтвердила выявленные нарушения и зафиксировала факт нанесения государству ущерба.
На данный момент зарегистрировано уголовное производство по признакам совершения директором ЧП преступления, предусмотренного ч.5 статьи 191 УК - "присвоение или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением". Ведется досудебное расследование.

Оставить свой комментарий: