Оппозиция просит установить результаты выборов в пяти проблемных округах без проведения перевыборов." /> Оппозиция просит установить результаты выборов в пяти проблемных округах без проведения перевыборов."> Оппозиция просит установить результаты выборов в пяти проблемных округах без проведения перевыборов." />

Оппозиция хочет отказаться от перевыборов в проблемных округах

logo
Оппозиция хочет отказаться от перевыборов в проблемных округах - главная фотография

Оппозиция просит установить результаты выборов в пяти проблемных округах без проведения перевыборов. Об этом сообщил народный депутат от партии "УДАР" Виталий Карпунцов, разъясняя зарегистрированное в Верховной Раде постановление № 2166 "Об установлении результатов выборов в Верховную Раду Украины 28 октября 2012 года в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223".
В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что по результатам протоколов участковых комиссий в "проблемных" округах победили кандидаты от оппозиции Виктор Романюк (округ № 94), Аркадий Корнацкий (округ № 132), Николай Булатецкий (округ № 132), Леонид Даценко ( округ № 197) и Юрий Левченко (округ № 223).
"Это постановление решает вопрос по этим пяти округам и обязывает Центральную избирательную комиссию установить результаты выборов", - сказал Карпунцов. По его словам, вопрос о перевыборах в постановлении не стоит.
Напомним, выборы народных депутатов прошли в Украине 28 октября. Выборы прошли по смешанной системе: 225 народных депутатов избирали по партийным спискам, еще 225 – по мажоритарным округам. Выборы на указанных 5 участках признаны недействительными, в связи с множеством фактов вмешательства в ход подсчета голосов.

Оставить свой комментарий: