Правительство Украины будет разъяснять населению, почему не стоит покупать лишнюю валюту." /> Правительство Украины будет разъяснять населению, почему не стоит покупать лишнюю валюту."> Правительство Украины будет разъяснять населению, почему не стоит покупать лишнюю валюту." />

Кабмин хочет отучить украинцев от валюты

logo
Кабмин хочет отучить украинцев от валюты - главная фотография

Правительство Украины будет разъяснять населению, почему не стоит покупать лишнюю валюту. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в интервью телеканалу «Украина».
«Мы будем разъяснять населению, что не нужно поддаваться панике и не нужно покупать ненужное количество иностранной валюты», - заявил Арбузов.
Он также подчеркнул, что правительство делает все необходимое для того, чтобы население смогло сохранить свои сбережения.
"У гривны очень хороший процент на депозитные ставки. Я уже приводил пример прошлого года: если человек положил гривну 7 лет назад под существующие проценты, и не снимал, то даже изменения курса не навредили бы капиталу этого человека. Постоянные изменения форм хранения, к сожалению, дают людям лишь убытки", - сказал Арбузов.
По данным, которые привел премьер-министр Украины Николай Азаров, объем депозитных вкладов населения в банках за 2012 год вырос почти на 60 миллиардов гривен - до 366 миллиардов гривен.
При этом он отметил, что нет никаких оснований ожидать резкого скачка курса.
«Есть и пророки, которые предсказывают курс 12, 20…Какие основания? Давайте разберемся! Платежный баланс практически положительный. Да, есть отрицательное сальдо, но мы работаем. Работаем и с экспортом, недополученная валюта по продаже металла перекрылась продажей зерна. Если население не будет участвовать в этом процессе, не будет покупать ненужную валюту, нам, конечно же, будет легче. И будет легче обезопасить сбережения самого же населения», - заявил Арбузов.
Напомним, эксперты прогнозируют снижение курса национальной валюты по отношению к доллару США до 8,8-9 грн за доллар к концу 2013 года.
По словам премьер-министра Николая Азарова, заложенный в государственном бюджете на 2013 год среднегодовой курс гривни на уровне 8,3-8,4/долл. будет выдержан.

Оставить свой комментарий: